É super fácil descobrir delícias para cozinhar ou
beliscar aqui na Europa. Difícil mesmo é fazer dieta. Rsrsrs Este post é apenas
uma ajuda aos que estão na Alemanha e sofrem daquela saudade da comidinha da
terra natal e não acha o produto e nem consegue substituição, ou para quem gosta de
provar coisas gostosas.
Todos os produtos indicados são facilmente encontrados
em grandes redes de supermercados daqui. São produtos que eu, pessoalmente, uso
e aprovo. Portanto, dica de consumidora satisfeita e feliz 😉. Vale
dizer que isso não é propaganda, e que eu não recebo nenhum valor por essa
divulgação.
Dica 1 - Prove!
Prove tudo o que
encontrar de novo e interessante (e que seu corpo ou costumes não rejeitar,
claro) no país que estiver visitando ou morando. Pode ser a primeira e última
vez que terá essa chance. Além disso, se não gostar, tem uma opinião sólida porque provou. A viagem gastronômica é uma viagem imperdível dentro
de outra viagem.
Dica 2
– Feijão Wachtel ou
Wachtel Bohnen
Este feijão é marrom rajadinho, conhecido no Rio de
Janeiro como carioquinha, cozinha rápido e dá um bom caldo. Foi a substituição
pefeita para a minha feijoadinha daqui. Uso alguns pedaços de carne lombo de
porco quando estou com vontade. Ou somente um pedaço de linguiça Cabonassi, que
é a nossa calabresa do Brasil. Você também acha fácil louro em lojas de
produtos asiáticos ou no supermercado.
Dica 3 – Studenten Futter
Para aquelas pausas das aulas de alemão na Escola de
línguas ou passeio mais longos de bike ou a pé, recomendo o Studenten Futter, que é uma mistura de
frutas secas e castanhas diversas. Compro também nos supermercados ou em lojas
de produtos naturais, como a Al Natura. Verifique o preço e a qualidade. É um
pouco caro, mas não se come muito mesmo, então vale o preço. Nem sempre vem com
as mesmas castanhas. Aliás, a nossa castanha do Pará é muito conhecida e bem
aceita no paladar do povo onde moro. Quando estou com mais tempo, compro as
frutas secas e castanhas que gosto mais e faço minha mistura em casa.
Dica 4 – Mon Chéri
Este é um daqueles absurdos deliciosos da Ferrero
Rocher. Um bombom de chocolate com licor e cereja dentro. Para quem gosta,
recomendo! Mas cuidado porque pode causar dependência. Rsrsrsrs Eu me controlo para
comprá-lo raramente, embora o preço seja super acessível mesmo, e venda em
todos os grandes mercados.
Dica 5 – Leite condensado
Este é exatamente igual ao nosso do Brasil.
Já pode
fazer aquele seu brigadeiro ou pudim de leite maravilhoso na Alemanha.
Dica 6 – Geléia
Essa géleia é mesmo muito gostosa. Tem pedaços da
fruta dentro, e o sabor não é doce demais, embora contenha açúcar. Já comprei
todos os sabores, mas meus prediletos são os dois da foto, uma mistura de amoras
silvestres com cereja ( Sauerkirsch und Brombeer) ou somente de cerejas pretas
(Schwarzkirsch). Compro nos supermercados Aldi, e é super barata. Como sempre
com pãezinhos ou Knächbrot, que é a minha próxima dica.
Dica 7 – Knäckebrot
É um pão sueco, que para a gente parece uma espécie de biscoitão ou bolachão. Existe em vários sabores e tipos, inclusive sem glúten,
e pode ser comprado em qualquer supermercado. Não é gostoso, pode ficar.
Depende do que você vai colocar em cima para comer. Eu sempre como com tomate,
um queijo magro e um pouco de azeite e orégano. É um lanche prático e saudável!
Dica 8 – Buko
Este produto existe em vários sabores, mas o que tenho
sempre em casa é o Balance e o India. Descobri quando buscava algo que
substituísse o requeijão. Existem alguns tipos de requeijão em lojas de
produtos asiáticos e árabes, mas queria algo fácil de comprar e de bom preço.
Provei outros tipos de queijo também e recebi algumas receitas de como fazer
requeijão em casa, em um grupo de rede social. Mas não tenho tempo nem
paciência para preparar tudo em casa. Cozinhar para o dia a dia, que faço com
prazer, já ocupa bom tempo em minha vida, então, algo pode ser comprado pronto para
sobrar mais tempo livre e escrever aqui no Blog, não é mesmo?
Dica 9 – Eierpicker
Esta dica não é comestível, mas vai ajudar a fazer os
famosos ovos quentes do café da manhã. É um instrumento culinário que pode ser
comprado em supermercados ou grandes magazines que vendem objetos para casa. Se
os ovos estão gelados, não se preocupe porque eles não vão eutourar quando você
os colocar na água quente para cozinhar. Faça um furinho com a agulhinha do Eierpicker no ovo e ele cozinha sem
estourar. 😉
Dica 10 - De grão em grão
a galinha enche o papo
Não exagere em nada do que foi sugerido acima. Lembre-se: tudo em quantidade engorda! E depois do papo cheio, esvaziar aqui na Alemanha é difícil, pior ainda no inverno. Haja com disciplina! Portanto, saboreie de tudo um pouco e lute contra a tentação!
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2 comentários:
Adorei! Muito obrigada
Fico feliz que você gostou, Fernanda Araújo. O Blog tem muitas outras dicas. Se ainda nao viu, dê uma olhadinha nos marcadores do lado esquerdo! ;)
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