Uma das coisas engraçadas de morar na Alemanha é a facilidade de comer comida turca. Turca? Sim, turca! Nas
lanchonetes, chamadas de “Imbiss” daqui, o Döner kebab é popular e bem barato.
Döner kebab é um prato nacional turco, feito
de carne assada num espeto vertical e fatiada antes de ser servida. A carne
pode ser de cordeiro, carneiro, bovina, caprina ou frango. Eles colocam em um
tipo de pão e servem como sanduíche, wrap ou no prato. Eu como de vez em quando
porque é fácil, rápido e sempre vem acompanhado de legumes em salada, molho e
fritas. Mas evito a frequência por causa da carne, que é gordurosa. Sempre que
como em um Imbiss, bebo Ayran. Bebida que não gostei da primeira vez que bebi. Tem
sabor de iogurte salgado e “ralo”. Então, pensei: o que é isso? Pesquisei e resolvi provar mais uma vez. Sempre que
tenho dúvidas provo mais de uma vez para ter certeza se gosto ou não de uma comida ou bebida. Bebi outra
vez e comecei a gostar. É fresco e uma alternativa aos refrigerantes. Para que não sabe, Ayran é
uma bebida típica da Turquia ayran boza e sahlep. O ayran é feito de uma
mistura de água, iogurte e sal. Geralmente o ayran é bebido mais no verão por
ser uma bebida gelada. Agora você já sabe, vá no Imbiss, coma um Dönner e beba
Ayran. Experiência completa com comidas rápidas originárias da Turquia na
Alemanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário