Eu adoro curiosidades e sou o tipo
de pessoa que experimenta quase tudo quando se trata de comida ou bebida. Saí
com meu marido para um passeio à tarde e paramos para nos refrescar em uma praça.
Ele disse que compraria uma bebida, e me ofereceu uma espécie de refrigerante
feito de uma planta chamada Rhababer. Rhababer? Rsrsrsrs O que será isso?
Vamos esclarecer a dúvida...Há vários tipos de refrigerantes, sucos e xaropes feitos com Rhababer. Segundo uma pesquisa superficial e rápida
no “poço de sabedoria virtual dos apressados” - Wikipedia, Rhababer (em alemão) é:
“Rheum rhabarbarum, conhecido pelo
nome comum de ruibarbo, é uma planta comestível mais utilizada como
fitoterápico. O nome é uma combinação do grego rha e de barbarum; rha refere-se
tanto à planta como ao rio Volga, de onde supostamente é originária. Originária
da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos,
principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por
volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é na
Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo. Só os talos são
comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de
ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.”
Matei minha curiosidade momentânea e
provei! Em um primeiro momento achei o gosto horrível. Mas, ao longo dos anos,
desenvolvi meu método totalmente subjetivo e nada científico de provar tudo que
como ou bebo três vezes. Fato é que no terceiro gole já comecei a gostar. Não é
doce, nem amargo, nem azedo, mas os três ao mesmo tempo. Ajudou? Não, eu sei
que não ajudou! Só provando mesmo para saber. Rsrsrsrsrs Mas agora você sabe
que existe. Aqui, dizem que é saudável e medicinal, para mim, exótico.
Prove e
deixe seu comentário abaixo!
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